Euer Service
Teilen
Copy
103

Sommerlicher Grillsalat

Zutaten (8-10 Personen)
3Sptizpaprika 
2 gelbe Paprika
2 rote Zwiebeln
500 g   Kirschtomaten
2 Karotten
2 Gurken
150 g  Rucola
400 g Schafskäse
125 g Blattspinat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
etwas Öl
etwas Pinienkerne
etwas Kürbiskerne
etwas Sonnenblumenkerne

„Als Familienvater grille ich oft für viele Leute. Dieser Salat schmeckt allen und passt perfekt zu Steak oder Bratwurst.“

– Matthias Danker

Schritt 1

Spitzpaprika, Paprika und Tomaten gründlich waschen, Paprika aushöhlen und in Würfel schneiden. Tomaten und geschälte Gurken ebenfalls würfeln. Die Karotten schälen und mit einer Reibe in feine Streifen schneiden.

Rucola und Blattspinat waschen, trocknen und kleinschneiden. Jetzt noch die Zwiebel klein schneiden und den Schafskäse in gleich große Stücke zerteilen. 

Schritt 2

In einer großen Schale alles vermengen, dann mit Pinien-, Sonnenblumen- und Kürbiskernen verfeinern. Im Anschluss mit etwas Öl vermischen, ich bevorzuge Walnuss- oder Mandelöl. 

Schritt 3

Jetzt den Grill anwerfen und eine Thüringer Rostbratwurst oder ein saftiges Steak grillen. Etwas Brot dazu und fertig ist der sommerliche Grillteller mit Salat. Guten Appetit!

Wie hat der Artikel dir gefallen?

Das könnte dir auch gefallen