Euer Service
Teilen
Copy
140

Calamar à la Rock

Zutaten (2 Personen)
300grCalamar
6Knoblauchzehen
250Spaghetti
 Olivenöl
 Chili
 Fleur de Sel
  schwarzer Pfeffer
 Rucola
  
  
  
  
  
  
  

„Als Mensch der Küste musste das Rezept etwas mit dem Meer zu tun haben, und als Liebhaber der Mediterranen Küche habe ich mich für dieses Rezept, für einen kleinen Urlaub im Alltag, entschieden.“

Frank Westphalen

Schritt 1

Ofen vorheizen auf 180 Grad. Die Nudeln im gesalzenem Wasser nach Packungsbeilage kochen. Den Knoblauch in einer kleinen ofenfesten Schale im Wasser für ca. 30 Minuten im Ofen dünsten.

Währenddessen das "Skelett" entfernen, in eine passende, ofenfeste Schale legen und die Tube des Calamar mehrfach einschneiden.

Schritt 2

In einem kleinen Kännchen 50 ml Wasser, 50 ml Cava und zwei Esslöffel Olivenöl vermischen und über den Calamar gießen. Leicht mit Fleur de Sel salzen und ab in den Ofen. Ca. 15 Minuten "backen".

Schritt 3

Calamar auf den Nudeln anrichten, Chilistückchen nach Gusto und Knoblauchzehen verteilen.
Mit Salat garnieren, Salz und Pfeffer und ab in den Urlaub. Guten Appetit!

Wie hat der Artikel dir gefallen?

Das könnte dir auch gefallen