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Spargel mit Hollandaise und Schwarzwälder Schinken

Zutaten (ca. 4 Portionen):
1 kg weißer Spargel
1 TLZucker
1 TLSalz
 einige Butterflocken

 
Für die Sauce Hollandaise:
3Eigelb
200 grButter
1 ELZitronensaft
 Salz
 Weißer Pfeffer
 Prise Cayennenpfeffer
 
Für die Salzkartoffeln:
1 kg kleine, festkochende Kartoffeln
 Salz
 Frische Petersilie
 
Als Beilage:
200 grSchwarzwälder Schinken, in dünnen Scheiben

„Der Clou ist wirklich die selbstgemachte Hollandaise… Probiert`s mal aus!“

Daniel Umlandt

Schritt 1

Spargel vorbereiten: Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Schalen hinzugeben und für 10-15 Minuten köcheln lassen.

Anschließend die Schalen entfernen, Zucker, Salz und Butter hinzufügen und den Spargel im aromatisierten Wasser je nach Dicke 15-20 Minuten garen lassen.

Schritt 2

Salzkartoffeln kochen: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen lassen. Danach abgießen, kurz ausdampfen lassen.

Schritt 3

Sauce Hollandaise zubereiten: Die Butter schmelzen und warmhalten. Das Eigelb über einem Wasserbad unter ständigem Rühren schaumig schlagen. Die geschmolzene Butter langsam zu dem Eigelb geben, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.

Mit Zitronensaft, Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 3

Anrichten: Den gekochten Spargel abtropfen lassen und auf einer Servierplatte anrichten. Die Soße Hollandaise über den Spargel gießen. Die Salzkartoffeln neben dem Spargel anrichten und mit Petersilie garnieren. Den Schwarzwälder Schinken separat servieren oder um den Spargel herum drapieren.

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