Euer Service
Teilen
Copy
16

Zimtschnecken

Zutaten:

Für den Teig:
270ml Milch
60g Butter
500g Mehl
50g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
½ Würfel Hefe
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Für die Füllung:
120g Butter
180g brauner Zucke2-3 TL             
Zimt und Kardamom

Zubereitung:

Die Hefe in eine Schüssel zerbröckeln und mit lauwarmer Milch (35-37 Grad) und Zucker verquirlen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat. Die Masse zu einem glatten Teig kneten und am besten über Nacht oder 30-45 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig zu einem Rechteck 30x40 cm ausrollen.

Für die Füllung die Butter erwärmen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Die Masse auf den ausgerollten Teig streichen und diesen aufrollen. Die Rolle in 10 Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.

Guten Appetit!

"Zimtschnecken zur Weihnachtszeit - für mich gibt es nichts Schöneres!"

Merle Sophie Schneider, Mitarbeiterin Kundenservice bei euren Stadtwerken

Wie hat der Artikel dir gefallen?

Das könnte dir auch gefallen